塩辛と卵白の炒め物
おはようございます。
もう25日か…
さてさて、先日、納豆を使ったパスタを2種類作ったのですが、この時、卵黄だけを使ったため、卵白が2個分残りました。
スープにしようかとも思ったのですが、今回は塩辛と一緒に炒めてみることに。
主な材料はこんなかんじ。
フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、塩辛を投下。
しばし炒めます。
ここに卵白を投下。
スクランブルエッグ状に仕上げていきました。
あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
こりゃ、おつまみにいいわ(≧∀≦)
調味料要らずでササッと作れるし。
たっぷりかけた黒胡椒もいい仕事してる!
新たな卵白消費料理を見つけたわ(๑>◡<๑)
マヨネーズで味変してもよかったなー。
唐辛子を使ってペペロンチーノ風にしても美味しいかも!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!