見出し画像

塩辛と卵白の炒め物

おはようございます。

もう25日か…

さてさて、先日、納豆を使ったパスタを2種類作ったのですが、この時、卵黄だけを使ったため、卵白が2個分残りました。

スープにしようかとも思ったのですが、今回は塩辛と一緒に炒めてみることに。

主な材料はこんなかんじ。

フライパンにを入れ、スライスしたニンニクを炒めていきます。

ニンニクの香りがしてきたら、塩辛を投下。

しばし炒めます。

ここに卵白を投下。

スクランブルエッグ状に仕上げていきました。

あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
こりゃ、おつまみにいいわ(≧∀≦)
調味料要らずでササッと作れるし。

たっぷりかけた黒胡椒もいい仕事してる!

新たな卵白消費料理を見つけたわ(๑>◡<๑)

マヨネーズで味変してもよかったなー。
唐辛子を使ってペペロンチーノ風にしても美味しいかも!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《塩辛と卵白の炒め物》
(1人分?)
● 卵白 … 2個
● 塩辛 … 大さじ1くらい
● ニンニク … 1片
● 油 … 小さじ1くらい
● 黒胡椒 … 適宜 

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!