見出し画像

蒸し鶏と三つ葉の柚子胡椒マヨ和え

おはようございます。

もう金曜日か。
あっという間の1週間だったな…

さてさて、先日、
「蒸し鶏と三つ葉の柚子胡椒マヨ和え」を作りました。

鶏飯を作るときに多めに蒸し鶏を作ったので、
三つ葉の方と合わせてみました。
の方は他のお料理に使用。)

ボウルに蒸し鶏三つ葉マヨネーズ
柚子胡椒を入れ…

混ぜ合わせます。

あとは、器に盛って完成!

うーん、美味しい!
蒸し鶏の表面がボコボコしてるから
柚子胡椒マヨがよく絡んでる(≧∀≦)

マヨネーズ入ってるけど、
三つ葉でさっぱり。

ちょこっと三つ葉の葉の方も
刻んで入れても良かったかな?

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《蒸し鶏と三つ葉の柚子胡椒マヨ和え》
(1人分)
● 蒸し鶏 … 30gくらい
● 三つ葉(茎の部分) … 15gくらい
● マヨネーズ … 大さじ1くらい
● 柚子胡椒 … 小さじ1/4くらい
● 白ゴマ … 適宜

それでは、また。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。