スコップフィッシュカツ
こんばんは。
皆様、今日も1日お疲れ様でした。
あぁ、もう8日か。
10月もあっという間に終わりそう。
さて、先日、
「スコップフィッシュカツ」を作りました。
少し前、フィッシュカツの記事を投稿したのですが…
この時のすり身は半量分しか揚げていませんでした。
残りもパン粉をつけて揚げるつもりでいて、
バケットに挟んでサンドイッチにしようかなと
ボンヤリ考えていました。
が、成形するのも揚げるのが面倒になってしまった(^◇^;)
と、いうわけで、スキレットにすり身をしいて、
上から残っていたパン粉をかけ、
油を少し回しかけてオーブンで焼くことに(≧∀≦)
焼き上がり!
焼いている最中からカレーのいいに香り〜(≧∀≦)
もう少しこんがりさせた方がよかったかな?
ま、いっか。
あとは乾燥パセリをかけ完成!
うーん、美味しい!
まあ、全身に衣をつけて揚げたものに比べたら、
カリカリ感は劣るけれど、これでも充分!
パン粉が全身についてない分、
前回の普通のフィッシュカツより、
ちょっとしょっぱく感じるかも。
まあ、この方法で作る場合は、
気持ーち、塩の量を減らしてもいいかも。
粉チーズをかけて焼いても美味しそうだな。
あぁ、とろけるチーズを挟んで焼いてもよかったな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。