見出し画像

スコップフィッシュカツ

こんばんは。

皆様、今日も1日お疲れ様でした。

あぁ、もう8日か。
10月もあっという間に終わりそう。

さて、先日、
「スコップフィッシュカツ」を作りました。

少し前、フィッシュカツの記事を投稿したのですが…

この時のすり身は半量分しか揚げていませんでした。
残りもパン粉をつけて揚げるつもりでいて、
バケットに挟んでサンドイッチにしようかなと
ボンヤリ考えていました。

が、成形するのも揚げるのが面倒になってしまった(^◇^;)

と、いうわけで、スキレットにすり身をしいて、
上から残っていたパン粉をかけ、
を少し回しかけてオーブンで焼くことに(≧∀≦)

画像1

画像4

焼き上がり!
焼いている最中からカレーのいいに香り〜(≧∀≦)

画像2

もう少しこんがりさせた方がよかったかな?
ま、いっか。

画像4

あとは乾燥パセリをかけ完成!

画像3

うーん、美味しい!
まあ、全身にをつけて揚げたものに比べたら、
カリカリ感は劣るけれど、これでも充分!

パン粉が全身についてない分、
前回の普通のフィッシュカツより、
ちょっとしょっぱく感じるかも。
まあ、この方法で作る場合は、
気持ーち、の量を減らしてもいいかも。

粉チーズをかけて焼いても美味しそうだな。
あぁ、とろけるチーズを挟んで焼いてもよかったな。

また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。