見出し画像

ハムとネギの卵焼き

おはようございます。

今日は、家にあるもので「ハムとネギの卵焼き」を作りました。
ハムが1枚あったのを使い切りたくてσ^_^;

ハムエッグ
とかにしようと思ったけれど
洋というより和の気分だったので卵焼きにしました。

材料はこんなかんじ。
ハムは細かく切ります。
ネギは切って冷凍してあったものを使っています。

画像1


上記の材料に、塩・胡椒醤油を入れてよく混ぜます。

画像2


混ぜ合わすとこんなかんじ。
この時、「ごま入れたら美味しいかも!」と白ごまを追加。

画像3


卵液1/2量を焼いていきます。

画像4


表面が乾ききらないうちに巻いていきます。

画像5


残りの卵液も追加して焼いて巻いていきます。

画像6


こちらも表面が乾ききらないうちに巻いていき、
形を整えていきます。

画像7


形が整ったら、6等分に。

画像8


お皿に盛り付けて完成。

画像9

これはこれで美味しいけど、
もうちょっと何かをしたらもっと美味しくなる気がする。

白ごまの主張があんまりなかったので
もう少し入れても良かったかな?

また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。