ハムとネギの卵焼き
おはようございます。
今日は、家にあるもので「ハムとネギの卵焼き」を作りました。
ハムが1枚あったのを使い切りたくてσ^_^;
ハムエッグとかにしようと思ったけれど
洋というより和の気分だったので卵焼きにしました。
材料はこんなかんじ。
ハムは細かく切ります。
ネギは切って冷凍してあったものを使っています。
上記の材料に、塩・胡椒・醤油を入れてよく混ぜます。
混ぜ合わすとこんなかんじ。
この時、「ごま入れたら美味しいかも!」と白ごまを追加。
卵液1/2量を焼いていきます。
表面が乾ききらないうちに巻いていきます。
残りの卵液も追加して焼いて巻いていきます。
こちらも表面が乾ききらないうちに巻いていき、
形を整えていきます。
形が整ったら、6等分に。
お皿に盛り付けて完成。
これはこれで美味しいけど、
もうちょっと何かをしたらもっと美味しくなる気がする。
白ごまの主張があんまりなかったので
もう少し入れても良かったかな?
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。