見出し画像

冷蔵庫のもので「具沢山味噌汁(カボチャ入り)」

おはようございます。

だいぶ寒くなってきましたね。

さてさて、先日、冷蔵庫にあるもので
「具沢山味噌汁」を作りました。
中途半端に残っているものがあると、
よく作ります(≧∀≦)

いつも、だいたい大根ニンジン長ネギなどは
冷蔵庫にありがちで入れるのだけど、
今回、いつもとちょっと違うのは
カボチャを使っていること。
豚肉も15gくらい残っていたので
使ってしまうことしました。

こんだけ野菜があったら、何品か作れたかも!?(^◇^;)

材料はこんな風にカット。
ちょっと大きめサイズにしました。

まずは豚肉を炒めて…

その他の野菜を投下!

しばし炒めたら、お水を投下。
野菜に火が通るまで煮ます。

お味噌を投下。
今回も麦味噌にしました。

あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!

うーん、美味しい!
ほっこりカボチャがいいですね(≧∀≦)
ちょっぴりだけしか入ってないけれど、
この豚肉もいい仕事している気がする。

なんかほうとうを食べたくなってきたな。

ま、また作ろっと。

今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。


ついでに…
今まで作った汁物の記事をこちらでまとめています。
よかったら見てくださいね!

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。