冷蔵庫のもので「野菜ゴロゴロ具沢山味噌汁」
おはようございます。
今日は、雨の朝。
結構、降っているなぁ。
本当は午前中にいろいろ用事を
済ませようと思ったけれど、
午後にするか。
さてさて、先日、冷蔵庫にあるもので
「具沢山味噌汁」を作りました。
少し豚肉が入っているから
豚汁と呼んでもいいのかしら?
ま、いっか、味噌汁で。
具はこんなかんじ。
中途半端に残っていたニンジン、
キャベツは絶対に使おうと思っていたけど、
大根や長ネギも入れちゃう!
冷凍してあったしめじも使います。
大根・長ネギは、結構、量があったから
何か一品作れそうだったけど、
全部使っちゃった(≧∀≦)
だいぶ、冷蔵庫がスッキリ!
具はこんな風にカット。
ちょっと大きめサイズ。
まず、豚肉を脂が出るまで炒めていきます。
そしたら、切った具を全部入れちゃおう(≧∀≦)
ちょっと炒めたら、カサが減りました。
ここに水を入れて…
和風だしの素を投下。
このまましばし煮ます。
大根やニンジンが柔らかくなったら、
お味噌を投下。
こんなもんでいいかな?
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
いいわ、具沢山味噌汁。
これだけで、食べ応えもあるし、
かなりお腹も満足。
ま、また作ろっと。
今回、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。