野菜たっぷりチキラーサラダ
皆さま、今日も1日お疲れ様でした。
今日は久々にスーパーへ。
ホーント、久々の外出かも(^◇^;)
空き缶が溜まってきたので
いつも行くドラッグストアではなく
リサイクルボックスのあるところへ
行ってまいりました。
他のお店にたまに行くと、
いつも行くお店にはない商品があったりするので
ちょっと楽しい(≧∀≦)
さてさて、先日、「チキラーサラダ」を作りました。
少し前に作った「チキンラーメンモヤサラダ」の時と
同じ商品を使用。
使った商品はモヤサラダというほどだし、
基本、もやしと一緒に食べるのを想定して
開発されたものだと思ったので、
初めて食べる時はもやしを使わなきゃ!!と思って、
前回はもやしを使いましたが
今回は水菜とレタスでー。
もやしみたいに電子レンジで加熱する時間もいらないので
今回は切って和えるだけ(≧∀≦)
適当に切ったレタスと水菜を器へ。
そして、付属のタレを加えて混ぜ合わせます。
ん?
過熱後のもやしの時みたいに
水分がないのでちょっと混ぜにくいかも?
でも、問題なしー。
砕いたチキンラーメンを加えてさっと混ぜます。
飾り用に取っておいたチキンラーメン、
ミニトマトをのせて完成!
うーん、美味しい!
もやしじゃなくても
他の野菜でも美味しいな、コレ(≧∀≦)
野菜をモリモリ食べられるー。
醤油ベースのも美味しかったけれど、
やっぱり、私はこっちのタレの方が好きだな〜
麺が野菜の水分やタレを吸って、
すぐにふやけるかと思ったけれど、
しばらく置いてもパリパリ感が保たれてるような気がする。
(今回、作ってすぐ食べられなかったの(T ^ T))
塩分が通常のチキンラーメンより少ないと
パッケージに記載されていた気がするけど、
きっと、サラダ用にと食感とかも含めて、
いろいろ研究されたのだろうなあ。
ま、普通のチキンラーメンを
サラダで食べたことないから
どう違うかわからないけど(^◇^;)
ちょっと実験的に食べ比べてみるのも面白いかもー。
あ、今、思いついたけれど、
温玉のせても美味しそうだなあ。
あと1食分あるから、
また他の野菜と合わせて作ってみよーっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。