見出し画像

野菜たっぷりチキラーサラダ

皆さま、今日も1日お疲れ様でした。

今日は久々にスーパーへ。
ホーント、久々の外出かも(^◇^;)

空き缶が溜まってきたので
いつも行くドラッグストアではなく
リサイクルボックスのあるところへ
行ってまいりました。

他のお店にたまに行くと、
いつも行くお店にはない商品があったりするので
ちょっと楽しい(≧∀≦)


さてさて、先日、「チキラーサラダ」を作りました。

少し前に作った「チキンラーメンモヤサラダ」の時と
同じ商品を使用。

使った商品はモヤサラダというほどだし、
基本、もやしと一緒に食べるのを想定して
開発されたものだと思ったので、
初めて食べる時はもやしを使わなきゃ!!と思って、
前回はもやしを使いましたが
今回は水菜レタスでー。

もやしみたいに電子レンジで加熱する時間もいらないので
今回は切って和えるだけ(≧∀≦)
適当に切ったレタス水菜を器へ。

画像1

画像5

そして、付属のタレを加えて混ぜ合わせます。
ん?
過熱後のもやしの時みたいに
水分がないのでちょっと混ぜにくいかも?
でも、問題なしー。

画像2

画像5

砕いたチキンラーメンを加えてさっと混ぜます。

画像3

画像5

飾り用に取っておいたチキンラーメン
ミニトマトをのせて完成!

画像4

うーん、美味しい!
もやしじゃなくても
他の野菜でも美味しいな、コレ(≧∀≦)
野菜をモリモリ食べられるー。

醤油ベースのも美味しかったけれど、
やっぱり、私はこっちのタレの方が好きだな〜

野菜水分タレを吸って、
すぐにふやけるかと思ったけれど、
しばらく置いてもパリパリ感が保たれてるような気がする。
(今回、作ってすぐ食べられなかったの(T ^ T))

塩分が通常のチキンラーメンより少ないと
パッケージに記載されていた気がするけど、
きっと、サラダ用にと食感とかも含めて、
いろいろ研究されたのだろうなあ。

ま、普通のチキンラーメン
サラダで食べたことないから
どう違うかわからないけど(^◇^;)
ちょっと実験的に食べ比べてみるのも面白いかもー。

あ、今、思いついたけれど、
温玉のせても美味しそうだなあ。

あと1食分あるから、
また他の野菜と合わせて作ってみよーっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。