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貝の煮汁で「エリンギの煮物」
こんばんは。
皆さま、今日も1日お疲れ様でした。
さてさて、先日、
「ばいの煮もの」の投稿をしました。
これを作った時に、
貝の旨みをたっぷり含んだ煮汁が残りました。
なので、これを利用してエリンギを煮ることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1715898713684-eeQ8dZPUFV.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1715898770184-BLcTGvMT1X.png)
鍋に煮汁を入れ、カットしたエリンギを投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1715898718797-HywEEszvjb.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1715898768375-aXfEdK88Kw.png)
煮ていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715898722095-ONu2ZV05gt.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1715898766215-cHyXgats7r.png)
こんなかんじになりました。
もう1パック入れてもよかったな…
![](https://assets.st-note.com/img/1715898733308-wdFhkj2OK5.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1715898760816-uxAU98WSVI.png)
あとは器に盛って完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1715898730605-DMmMk9S6e1.png?width=800)
うーん、美味しい!
貝の風味を含んだエリンギいい(≧∀≦)
おつまみになるぅ〜
この煮汁の量だったら、
1パックがギリギリかと思ってたけど、
もう2パックくらい入れてもよかったかも。
これを卵とじにしても美味しそうだよね!
ま、また作ろっと。
今回は、残った煮汁で適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
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