シーフード塩焼きそば
おはようございます。
今日も暑くなりそうだな…
昨夜、エアコンにタイマー設定して寝たのですが、
エアコンが切れてすぐに寝苦しくなり、
またすぐ入れちゃった(^◇^;)
そして、そのまま、朝を迎えたのですが、
もう強い日差しが入り込んでいる…
早朝のうちは
エアコンを消そうと思っていたのですが、
そのままにすることにしました。
今まで、朝はエアコン入れないようにしようとか
夕方以降は消そうとか我慢していたけど、
もう昔と気候が違うし、
我慢するのはやめました。
節電、節約も大事だけど、
寝苦しかったり、体調を崩したり、
暑くて作業効率が落ちたりするよりは
エアコンを使った方がいいもんね。
でも、今度の電気料怖いなぁ…(^◇^;)
さてさて、
「シーフード塩焼きそば」を作りました。
これも8月に入ってすぐに作ったもの。
他のお料理に使うために
シーフードミックスを久々に買ったので
具に使いたくて(≧∀≦)
材料はこんなかんじ。
フライパンでごま油を熱し、
シーフードミックスを炒めていきます。
続けて、ニンジン投下。
キャベツ、もやし投下。
焼きそば麺投下。
そして、水も加えます。
鶏ガラスープの素、レモン汁投下。
ソース味にしようかなあと思ったのですが、
ちょっとサッパリ系にすることに。
塩で味を整えます。
ちょこっと醤油を加えちゃおうかな。
お皿に盛りレモンを添えて完成!
うーん、美味しい!
この味付け、初めて作ったけど、
なかなかいいぞ。
もう少しシーフードミックス加えてもよかったかなあ?
カレー粉を少し加えても美味しそう。
ここ数ヶ月で
焼きそば麺とラーメンの消費量が爆上がり(๑>◡<๑)
過去の投稿を見てもわかる通り、
私、パスタ、うどん、蕎麦、素麺はよく食べていたけれど、
焼きそばとラーメンは年に数回食べる程度でした。
が、先月、麺weekを行ったことや、
料理研究家のリュウジさんの
簡単に作れる油そばの登場のおかげで
もう5年分くらい食べてるわ〜(≧∀≦)
まだまだ作れそうな
ご当地グルメはありそうだし、
今後も増えそうだな。
ま、今度はソース味の
シーフード焼きそばを作ろっかな。
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