コーンマヨトースト
おはようございます。
今日は雨降りか。
朝からスーパーに行こうと思っていたけど、
やめるかー(^◇^;)
さてさて、先日、
食パンと豆乳マヨネーズを作りました。
これらを使って、
「コーンマヨトースト」を作ることに(≧∀≦)
まず、冷凍コーンに豆乳マヨネーズを投下。
塩と胡椒を投下。
あとはこれを食パンにのせ、
さらにチーズものせてオーブンへ。
焼き上がり!
あとはお皿にのせ、パセリをかけて完成!
うーん、美味しい!
前回のトーストもそうだけど、
耳のカリカリが最高!
コーンの甘味のマヨネーズの組み合わせ、
いいわね(≧∀≦)
ちょっと辛子を加えてもよかったかな。
黒胡椒たっぷり加えるのも美味しそう。
ま、また作ろっと。
今回は、適当に作ったので
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ってきたパンの記事を
こちらでまとめています。
お時間ある時にでも覗いてみてくださいませー
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。