スキレットで瓦そば
おはようございます。
トイレットペーパーがなくなってしまった!
と、いうわけで、今日は、朝イチで買い物へ行ってきます。
ホントは、今度の土曜に行こうと思ってたのだけど、
トイレットペーパーがなくなったんじゃ、
さすがに困る…(^◇^;)
食料はもう少し大丈夫そうだったんだけどなぁ…
でも、食料もついでに買ってきます!
さて、先日、「瓦そば」を作りました。
この時の材料がまだあったので
また瓦そばにすることにしたのでした。
でも、今回は、この時の1/2量で作ります。
茶そばを茹でて、スキレットで焼いていきます。
あとは、錦糸卵、牛肉、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
もうちょっと食べたかったなあ…
半量だとちょっと物足りないわ。
あっという間になくなっちゃった。
スキレット、もう一回り大きいの欲しいなあ。
パスタとか作る時もこのサイズだと混ぜにくいのよね(^◇^;)
何かを頑張った時のご褒美時か
大晦日または節分にまた瓦そばを作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。