ニンジンと塩昆布のナムル
おはようございます。
昨日は、暑かったな…
ちょっと外に出ただけで汗だくでした。
今日は、昨日より暑いみたいだから
もう少ししたらエアコンをつけ始めようかな。
涼しいうちにエアコンをつけた方が
電気代の節約になると聞いて、
あまりにも暑い時は、
そうするようにしているのだけど、
効果あるのかな?
さてさて、先日、
「ニンジンと塩昆布のナムル」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ニンニクも加えようと思ったけれど、
そんなにニンニクの気分ではなかったので
なしで作ります。
ニンジンは千切りに。
ニンジンに塩を加え、しばし放置。
そして、ギュッと水分を絞ります。
片手では無理だったので両手で力を込めました。
ビニール袋に、ニンジン、塩昆布、
白ゴマ、ごま油、塩を入れて揉み込みます。
ビニール袋の口を閉じて冷蔵庫へ。
【約30分後…】
少ししんなりしました。
あとは、器に盛り、白ゴマをかけて完成!
うーん、美味しい!
ニンジンの食感もバッチリ。
塩加減もちょうど良く仕上がって良かった(≧∀≦)
今後作るときは、
ニンニクも加えてみよう。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!