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カップスープで「即席シーフードカレードリア」

こんにちは。

今日はいいお天気。
日差しが入ってくると暑いわ。
半袖でもいいくらい。
でも、風がやっぱり秋だな。
風は心地よい。

さて、先日、
「即席シーフードカレードリア」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
シーフードミックス塩水に浸けて解凍。
今回はカレークリームポタージュ
ホワイトソースがわりに使います。

カップスープを入れてよく混ぜ、
ピザ用チーズを投下。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

薄くを塗ったスキレットにご飯を広げ、
その上にシーフードミックスをのせます。

そして、先ほどのカップスープ
ピザ用チーズを混ぜ合わせたものをかけ、
オーブンで焼いていきます。
ちょっとオートモードで焼いてみよう。


あぁ、焦げた…
ショック…
オートとは言え、様子を見ていればよかった…
他の作業をしてて、
オーブンに任せっきりにしちゃったのよね…

うーん…
焦げた部分は、
粉チーズで隠しちゃおう!

あとは、パセリをのせて完成!

うーん、いまいち(^◇^;)
食べられないほどでもないんだけど…

ちょっと端っこの方のご飯
硬めになっちゃったし、
焦げの味がちょっと気になる…

でも、シーフードミックスはプリプリだったし、
中の方は普通に美味しかったとは思うんだけど。

「これくらいなら大丈夫かな?」と思ったけど、
焦げた部分は、取り除けばよかったなぁ。

焦げてなかったら、まあまあ美味しかったかも。

カレーの味は弱かったので、
カレー粉を少し加えてもよかったかも。
このままでもいいけどね。

カレー粉を加えるのなら、
他の味のスープでもいいよね。

クラムチャウダーの方が
シーフードミックスと合うかな?

ま、いつかリベンジしよっと。

【レシピ覚書】
《即席シーフードカレードリア》
(1人分)
● ご飯 … 茶碗軽く一杯くらい
● カップスープ(カレークリームポタージュ使用) … 1袋
● 湯 … 50ccくらい
● チーズ … 20gくらい
● 塩 … 適宜
● 油 …  適宜
● パセリ …  適宜


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