カップスープで「即席シーフードカレードリア」
こんにちは。
今日はいいお天気。
日差しが入ってくると暑いわ。
半袖でもいいくらい。
でも、風がやっぱり秋だな。
風は心地よい。
さて、先日、
「即席シーフードカレードリア」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
シーフードミックスは塩水に浸けて解凍。
今回はカレークリームポタージュを
ホワイトソースがわりに使います。
カップスープに湯を入れてよく混ぜ、
ピザ用チーズを投下。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
薄く油を塗ったスキレットにご飯を広げ、
その上にシーフードミックスをのせます。
そして、先ほどのカップスープと
ピザ用チーズを混ぜ合わせたものをかけ、
オーブンで焼いていきます。
ちょっとオートモードで焼いてみよう。
あぁ、焦げた…
ショック…
オートとは言え、様子を見ていればよかった…
他の作業をしてて、
オーブンに任せっきりにしちゃったのよね…
うーん…
焦げた部分は、
粉チーズで隠しちゃおう!
あとは、パセリをのせて完成!
うーん、いまいち(^◇^;)
食べられないほどでもないんだけど…
ちょっと端っこの方のご飯が
硬めになっちゃったし、
焦げの味がちょっと気になる…
でも、シーフードミックスはプリプリだったし、
中の方は普通に美味しかったとは思うんだけど。
「これくらいなら大丈夫かな?」と思ったけど、
焦げた部分は、取り除けばよかったなぁ。
焦げてなかったら、まあまあ美味しかったかも。
カレーの味は弱かったので、
カレー粉を少し加えてもよかったかも。
このままでもいいけどね。
カレー粉を加えるのなら、
他の味のスープでもいいよね。
クラムチャウダーの方が
シーフードミックスと合うかな?
ま、いつかリベンジしよっと。
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