余ったシュウマイの皮で「ミニトマトのクリスピーピザ」
こんばんは。
久々にこんな時間の投稿。
最近、疲労困憊ではなく
心地よい疲れで夜は割と
グッスリと眠れています(≧∀≦)
あと、なんだかいろいろと
良い方向に向かっている気がする。
ま、問題は山積みだけどさ(^◇^;)
さてさて、先日、
「ミニトマトのクリスピーピザ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
生地には、この時のシュウマイの皮を使っています。
具は、この時のミニトマトを使っています。
まずは生地を丸く伸ばしていきます。
いつも使うお皿の大きさくらいに伸ばしました。
生地にオリーブオイルを薄く塗って、
ミニトマトをのせます。
ちょっと足りなかったので
新たに切ったミニトマトを追加。
チーズをのせてオーブンへ。
こんがり(≧∀≦)
お皿にのせ、パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
外側カリカリ(≧∀≦)
またいつものピザ生地とは違う食感。
これは思った以上に美味しくできた〜
今回、生地にオリーブオイルを塗っただけだったけど、
これで正解だったと思う!
ちょっとケチャップを塗ったり、
マヨネーズを塗ったりしようとか
考えていたんだけどね(^◇^;)
あぁ〜、
アンチョビとかツナを加えてもよかったかも!
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。