見出し画像

チーズハンバーグ

こんばんは。

久々にこんな時間の投稿な気がする。

さてさて、先日、
「チーズハンバーグ」を作りました。

作ったと言っても、
前に作って冷凍してあったもの。
冷凍庫の底で眠っておりました。
なので、今回は焼くだけ(≧∀≦)

解凍したハンバーグ小麦粉をまぶします。
ここ数年、この方法にハマってます。

画像1

画像2

スキレットで焼いていきます。

画像3

画像2

こんがり(≧∀≦)
でも、まだ完全に中までは火が入ってない状態です。

画像5

画像2

チーズをのせてオーブンへ。

画像8

画像2

焼き上がり!

画像9

画像2

あとは、パスタレタスを添え、
パセリをのせて完成!

画像11

うーん、美味しい!
久々にハンバーグ食べた!

あ!
和風ハンバーグでもよかったなあ。
大根青シソもあったし。
あぁ、シンプルにわさび醤油で食べるのも捨てがたい!

ま、またいつでも食べられるように
ストック作っておこうかな。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。