ハッピーフライドポテト
おはようございます。
今日は昨日より暖かい朝。
昨日はかなり着込んで打ち合わせに出かけたのに
昼間は暖かくなって暑かったっけ(^◇^;)
いつもと違うスーパーを数軒覗いたら
もやしが9円で売っていたので
帰りに買って行こうと思っていたら
すっかり忘れちゃったー。
また、このピリ辛和えを作ろうと思ったんだけどなー
さてさて、先日、
「ハッピーフライドポテト」を作りました。
ハッピーフライドポテトって何?と
思われるかもですが、
私が命名したものなので
知っている人はいないはず(≧∀≦)
名の由来は、ハッピーターンについている粉、
「ハッピーパウダー」を味付けに使ってるからです。
そのハッピーパウダーを作っている様子は
こちらの記事にて…
まずはジャガイモを用意。
こんな風に切ります。
しばし、水にさらします。
水気をとって小麦粉をまぶします。
揚げていきます。
揚げあがり!
熱いうちに味付け。
ハッピー焼きオニギリの時のように
お口に合わない可能性もあるので
半量ハッピーパウダーをまぶし、
残りは無難に塩で味付け(^◇^;)
こっちは塩。
こっちはハッピーパウダー。
お皿に盛り、野菜も添えて完成!
お、これはなかなかいいかもしれない。
ちょっとおっかなびっくりハッピーパウダーをかけたけど、
結構たっぷりかけても良いかも?
塩の方は問題なく美味しいです(≧∀≦)
また作ろっと。
ついでに…
2口分くらい残ってたコーヒーに
ハッピーパウダーを加えて、
ハッピーコーヒーも作ってみました。
これは、激マズです…
やらない方がいいです…
牛乳にならスープ系になって美味しいかも???
今度試してみようかな。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。