野菜た〜っぷりな「ソース焼きそば」
こんにちは。
ちょっと気分転換に投稿。
さてさて、昨年の秋ころになるのですが、
冷蔵庫のお掃除も兼ねて
野菜た〜っぷりな「ソース焼きそば」を作りました。
冷蔵庫に中途半端に残っているものなども
加えてしまいました(≧∀≦)
焼きそばに対して、かなりの野菜の量。
使ったものはこんなかんじです。
この時、鶏皮と蒸した鶏胸肉もあったので
加えちゃいました。
こんな風に野菜はカット。
鶏皮も適当にカット。
筍も中途半端に残ってたから入れちゃおう!
まずは鶏皮を炒めていきます。
続けて、お野菜たちを炒めます。
ニンジンに火が通ったらキャベツを投下。
塩、胡椒をしておこう。
ここに、麺、蒸した鶏胸肉、茹でたもやしを投下。
ソースを投下。
塩、胡椒で味を整えます。
あとはお皿に盛り、青のり、
鰹節、紅生姜を添えて完成!
うーん、美味しかった(≧∀≦)
野菜モリモリ食べることができました。
焼きそば入り野菜炒めってかんじだったわね(^◇^;)
このお皿2皿分くらいの量になったわ。
今思えば、こんだけの野菜があったら、
他に2品くらい作れそうだったよね(^◇^;)
かなり適当に作っていたし、
昨年のことでレシピの詳細も覚えてないので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作った焼きそばの記事をこちらでまとめています。
よかったら、こちらも見てくださいませ。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。