久々の豆腐ハンバーグ
おはようございます。
だいぶ、早くに目が覚めました。
昨日終わらせる予定の作業が残っているので、
今日中に仕上げるぞ!
絶対仕上げる!!!
さて、先日、
「豆腐ハンバーグ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
冷凍してあった豚ひき肉と豆腐を使います。
玉ねぎはみじん切りにし、
電子レンジで加熱し、粗熱をとっておきます。
参考にしたレシピは、
玉ねぎを生のまま作っていたけど、
私は生の玉ねぎが苦手で
シャキシャキ感が残ると嫌なので加熱しました。
あとは、豚ひき肉、小麦粉、胡椒などを
加えて混ぜ合わせます。
ちょっとマヨネーズを加えよう。
こんなかんじでいいかな?
成形し、小麦粉をまぶします。
焼いていきます。
裏返します。
ちょっと蒸し焼きに。
そろそろいいかな?
お皿に盛り、青しそ、白ゴマをのせ、
わさび醤油ソースを添えて完成!
うーん、美味しい。
ふんわり食感(*≧∀≦*)
適当に作ったわさび醤油ソースもいいかんじ!
豆腐ハンバーグ、いつぶりに作ったんだろう?
ここ数年、ハマったハンバーグレシピがあったので、
そればっかり作ってたー(^◇^;)
普通のハンバーグより、
こっちの方がいいかも。
最近、あっさり目の方がいいのよね。
いろいろな豆腐ハンバーグのレシピ見て、
自分なりの最高の豆腐ハンバーグを作ろうかな。
よーし、また作ろっと。
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