卵白でゆかり錦糸卵を作ろうと思ったけれど…
こんにちは。
ちょっと気分転換に投稿。
先ほど、久々に外出。
図書館に本を返却しに行ってまいりました。
ここのところ、図書館に用事がないと
外に出ていないわ(^◇^;)
さてさて、先日、なんと名付けていいのか
分からないものを作りました。
他の料理で卵黄だけ使って卵白が余ったので、
ゆかりと合わせて錦糸卵のようにして、
素麺と合わせて食べてみようと思い作り始めました。
とりあえず、卵白とゆかりを混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
フライパンで焼いていきます。
が、ここで事件発生!
卵白がフライパンにこびりつき、うまく剥がれない!!!!
油をいつもより多めに使ったのにぃ〜
しかも、ゆかりの色でピンクっぽく
可愛く仕上がると予想していたのに
まったくピンクじゃない!!!!
仕方なく、スクランブルエッグ状に…(T ^ T)
なんだこりゃ…
とりあえず、器に盛り、白ゴマをのせて完成!
うーん、微妙…。
不味くはないと思うけどさ。
これはこれでアリなおかずかもしれない。
でも、錦糸卵の状態にして、
素麺と合わせるつもりでいたので、
少し味を濃くしておりました。
なので、この状態で食べるなら、
もう少しゆかりの量を少なくしてよかったかも。
しかも、自家製ゆかりだったせいか、
時間が経つにつれてピンクにはならずに
緑色になっていったし(^◇^;)
市販のゆかりだったらキレイな色になったかもな。
まあ、また機会があったらリベンジしてみます。
あぁ、やっぱり、このフライパンでは
もう卵料理は無理かなぁ。
しっかり油ならしをしたら良いのかな?
新しいの買おうと思ったけれど、もう少し使ってみよう。
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