![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24227976/rectangle_large_type_2_c452c7f70ee1df37d0d1c362efab849f.jpg?width=800)
ハンバーグ
おはようございます。
昨日のランチに「ハンバーグ」を作りました。
作ったとは言っても、前に冷凍しておいたものを
焼いただけですが。
まずはハンバーグを解凍します。
小麦粉をまぶします。
これをすると焼き上がりが違う気がする。
両面を焦げ目がつくまで焼きます。
あとでオーブンで焼くので中まで火が通らなくてOK。
ハンバーグを焼いた時に出た肉汁でソース作り。
適当にケチャップと赤ワイン、
オイスターソースを加えて煮詰めます。
お皿に盛り、ソースをかけて完成。
うーん、美味しい。
適当に作ったソースも美味しくできました。
もう作り置きのハンバーグはなくなってしまったので
また作っておこっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。