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エリンギとしめじのエスカルゴバター焼き
おはようございます。
今日はお天気が良さそうだ。
さ、今日も頑張るとしますか。
さて、先日、
冷凍庫にまだ「エスカルゴバター」があったので
「エリンギのエスカルゴバター焼き」を作ることに。
(いい加減、使い切らなきゃな…(^◇^;))
材料はこんなかんじ。
![](https://assets.st-note.com/img/1678676818328-IcVXSQZtbz.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678676851908-FiXrDBuIWx.png)
エリンギはこんな風にカット。
![](https://assets.st-note.com/img/1678676815542-RmBnfzguGj.png?width=1200)
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スキレットに入れ、ちょっと焼きました。
塩も少し振っておこう。
![](https://assets.st-note.com/img/1678676814230-Pw7T19kENZ.png?width=1200)
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ちょっと隙間が気になったので
冷凍してあったしめじを急遽投下。
しめじがしんなりするまで焼きました。
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そして、火を止め、
適当に切ったエスカルゴバターをのせて…
![](https://assets.st-note.com/img/1678676819509-tEKBR19e8h.png?width=1200)
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パン粉をかけてオリーブオイルを回しかけます。
これでオーブンへ。
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こんがり(≧∀≦)
![](https://assets.st-note.com/img/1678676816480-uwm2i2LTjN.png?width=1200)
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何かトッピングしようと思ったけれど、
何も思いつかなかったので、このままで完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1678676817385-KOnExIz4Jq.png?width=1200)
うーん、美味しい!
パン粉のサクサクがいいわ(≧∀≦)
これは、もっと豪快に
オリーブオイルをかけても良かったかもな。
エリンギ2パックくらい用意しておいても
よかったかもなあ。
エリンギの方がエスカルゴバターをのせやすいし。
これ、海老で作っても美味しそう!!
ま、また作ろっと。
今回も適当に作っているので
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
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