容器に入りきらなかったマヨネーズで「卵焼き(ブラックペッパー味)」
こんばんは。
昨日は、いろいろ勉強ができたような気がする。
しっかり計画立てていれば、
もっといろいろできたような気もするけれど、
ま、これでヨシとしよう。
さてさて、昨日、
マヨネーズを作りました。
出来上がったマヨネーズを
保存容器に入れようとしたのですが、
いつもの容器に全部入りきらなかったので、
ボウルに残ったマヨネーズをに卵を加え、
「卵焼き」を作ることに。
ちょっとスキムミルクと
コーヒー用クリームをマヨネーズに足し、
よく混ぜて、卵を投下。
さらに、よくかき混ぜ、
ブラックペッパーも加えます。
塩、胡椒も加えました。
焼いていきます。
巻いていきます。
ちょっと不恰好になったけど、
ギリギリOKかな(≧∀≦)
切り分けます。
お皿に盛り完成!
うーん、美味しい!
フワフワに仕上がりました。
黒胡椒とマヨネーズの組み合わせ、いいな(≧∀≦)
入りきらなかったマヨネーズは
大さじ1強くらいあったかな?
粉チーズをちょっと加えてもよかったかもー
ま、また作ろっと。
適当に作ったものなので、
今回もレシピの覚書はなし。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。