自家製食パンで「海苔チーズトースト」
おはようございます。
すごい雨だ。
何事もなく台風が去ってくれることを
願うばかりです。
さてさて、先日、
「海苔チーズトースト」を作りました。
なんか無性に食べたくなりまして。
まずは海苔の佃煮作りから。
調味料を鍋へ。
ここにちぎった海苔を投下。
煮詰めていきます。
こんなもんでいいかな?
冷めたら保存便へ。
さ、準備は整った。
食パンは、前に作って冷凍したものを使います。
食パンは、まず両面を焼いておきます。
そうしたらバターを塗ります。
そして、その上から海苔の佃煮を塗り…
チーズをのせます。
これで再びオーブンへ。
あとはお皿に盛り完成!
今回は七味唐辛子にわさびが入ったものをかけてみました。
うーん、美味しい。
今回も耳がサックサク(≧∀≦)
実は、一度、食パンを予め焼かずに
バターと海苔の佃煮を塗っただけで
焼いて作っておりました。
その時、耳以外はあんまり焼けていなかったので
今回は、一度、食パンを焼いて作ることにしたのでした。
今回の方が、断然美味しい!
まあ、チーズをのせているのもあるけど、
こんがり感が全然違う。
あと、七味唐辛子もなかなかいいかも。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパンをこちらでまとめています。
よかったら見てくださいねー
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。