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カパ(水のエネルギー)を下げるレシピ
すっかり春めいて、冬が終わるのを待ちわびていた野菜たちもお店に並ぶようになりましたね。
ひときわ目を引く、ツヤツヤの春キャベツ。
やわらかな甘みがたっぷり、春のキャベツは他の季節のものと比べてビタミンCが約3倍!
3枚ほど食べれば1日分摂れてしまいます。
そしてキャベツといえば、ロールキャベツ。
薄く粉をはたいて、ギー(ない場合はバター)で焼き付けてから煮込むのが我が家のスタイルです。
でも春キャベツなら塩昆布とごま油で揉み込むだけで充分^^
アンチョビとバターでサッと炒めるのもいいですね^^ ^^
春の野菜をたくさん食べて、上がりがちなカパ(水のエネルギー)を静めましょう。
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