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Tomomi Okamoto
2022年11月8日 17:00
名前は本当に適当なので😀今回の販売のレシピは以下の通りです。(※上級者か小さなパン屋さん対象のレシピです)E65 70%キタノカオリ全粒 20%WJ-15 10%塩 1.6%ルヴァンリキッド 5%湯種(1:5) 7%紫の野菜ジュース 30%アルコール化した紫の野菜ジュース 40%※酵母が死滅する温度まで上げる紫の野菜ジュース種 3%水8%調整水 5%具ドライフ
2023年7月10日 20:58
150分バゲットですが、以前も作っていたのですが、ヨーグルト種(液種)を入れたらめちゃめちゃ美味しくて!!上記レジュメをダウンロードしてユーチューブをご覧ください。ヨーグルト種の作り方がわからない方は、レジュメと動画が下記記事からご確認いただけます(レジュメ付き)ヨーグルト種のレジュメはこちら(一応、150分バゲットの中にもQRコードが貼り付けてありますが)
2023年8月13日 22:09
ルヴァンのスコーンアルーチパン教室では発酵種コースを行っております。ルヴァンはリキッドもデュールも行います。そして、デュールを作ると、みなさん必ず困ってくるのが「消費出来ない」ということなのです。そんな時に大活躍するのがこのスコーン!発酵種コースを受講したみなさん。発酵力が足りない場合はどのようにしたら良いのか、自分が好きな食感にするにはどうしたら良いのか、そんなことを考えながら、ルヴァン古く