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京都チャリンコランチ

昨今の私はというと、訪問リハやらなんやらで京都市内を縦横無尽に電動自転車で走り回っている。

いやーー。京都は本当においしそうなお店が目白押し。ミシュランやガイドブックに載っていなくてもいやはやオシャレ食堂がわんさかさーなのでございます。

チャリンコを一日走らせていてお腹は常にエンプティなわけですよ。昼からの仕事に精を出すためにも腹ペコチャージは死活問題。どうせ食べるのであれば、美味しいものを食べたいというのが人の常。

と言う訳で、仕事中にチャリを走らせていて、おいしそうなお店を見つけては、片っ端からチャリンコランチを喰らっているメマリーさんなのです。

京都というところは、車やバス、地下鉄で走っていても何も見えないのでございます。歩くかチャリが最強の穴場探索なのでございます。

そこで、これは!!!という、京都チャリンコランチを紹介していこうと思ふ。

第一弾!!

微風台南さん。

場所;えーーっと。堀川通りから説明すると、丸太町通りを鴨川に向かってダーーーーーって走っていって。もう鴨川に着いちゃうぞ。どこ曲がるんだ?って不安になってきたぐらいにびっくりドンキーが出現する。そこが川原町丸太町の交差点だ。それを左に曲がってすぐにある。三条から説明した方がよかったかな(笑)

とまぁ、そんな感じのところにあるお店だす。

微風台南さんは、外装がまずおいしそう。中華しかり、割烹しかり、すし屋、イタリアン。それぞれにおいしそうな外装ってのがある。

私の持論では美味しい外装は、味も良し!!なところが多い。

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はいこれ。もうおいしそう。

腹すかしてチャリで走っていてこれがでてきたら思わず入ってしまいそうになるでしょ。入るんですね~。何故ならお昼だから。

訪問リハのメマリーさんに昼が来た!!!!

(中井貴一さん風にお願いします。)

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中華な感じの外装とは裏腹に内装は京町屋を基調としたシックな趣なのです。

さーて一品目。がやってきましたよ。

さんはい!ツォンユーピン!

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カリカリ、もちもちの不思議食感。う、うまい!しまったーー。ビールが飲みたい!!青島ビールがのみたいにきまっているじゃあーーーりませんか。しかり、残念ながら仕事中のランチ飯。ビールはあきらめて腹を満たすことに集中!!

本日のメイン料理、微風台南といえばこれでしょ。

皆さんご一緒にさんはい。ルウロー飯!!!

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うわーー。写真見ているだけでもよだれがナイアガラだーーー。

ゴロゴロ入っている角煮は日本人の心の味付け砂糖と醤油で甘じょっぱい。味付け、高波菜の漬物みたいなの添え。白ご飯が進む進む。

ルウロー飯をかき込んでいると、はいどん!

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三種のおかずは蒸し鶏、から揚げと桜エビのはいった野菜炒め。

メマリーさん。「昼からも頑張るじょ定食」の完成だ。もりっと食べるぞ。

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最後にコーヒーブレイク。大きめのマグカップも京都マジックなのか、妙にオシャレ。

さーて、満腹チャージ完了!!!昼からもリハビリリハビリ!!



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