
【グルテンフリー/ビーガン】 リンゴの旨味がギュっ!ガトーインビジブル
こんにちは、柴田愛里沙です。
「1日一個のリンゴは医者いらず」とも言われるほど健康に良いリンゴと、北海道産の有機米粉「北瑞穂」を使って、グルテンフリーでビーガン、そしてノンシュガーのリンゴのガトーインビジブル を作りました。
米粉は、スーパーに売っているものでも大丈夫!全ての材料、ご近所のスーパーで手に入るよう、工夫してます。
このnoteでは、レシピをまとめます。
通常のリンゴのガトーインビジブル は、卵や牛乳で生地を作るのですが、私は乳製品を食べすぎると、お腹が痛くなってしまうので、代わりに豆乳を使ってます。
このnoteでは、分量やレシピをまとめます。米粉の生地感などは、youtubeを見てもらえればと思います!米粉は米の品種によって、生地感が変わるので、映像くらいの硬さになるよう、水や粉を入れて調整するのがポイントです。材料の分量は、あくまで目安です。
【レシピ】リンゴのガトーインビジブル
【材料】(18cmパウンド型一個分)
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