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めざせ国際結婚!🌈3度目の結婚までを振り返るシリーズ🇬🇧デービッド編Ⅴ(第2章 婚約者ビザ申請と荻窪グルメ🍜)

恋愛シリーズ第8弾✨(40歳〜45歳)
デービッドと結婚するまでの振り返り記事🌈


前回の記事はこちら…


2011年1月末

去年10月から始まった東京での生活も残りあと少し…

婚約者ビザの申請を終え
あとは無事ビザが届くのを待つばかり…

お世話になったゲストハウスのオフィスに
最後の家賃を納めに行った。

親切にしてもらったスタッフSさんに別れを告げ
「イギリスに来るときはぜひ連絡を」
とメルアドを交換。


もう仕事をしていないこともあり
毎日のようにフィットネスクラブや図書館に行き
自分の将来のプロジェクトを描きながら
のんびり過ごした。


インターネットで情報を検索しながら
東京で行っておきたいお店に出かけたり
ここでしか食べられないおいしいもの探しに奮闘。

秋葉原の万世ビルの10Fにある「千代田」で
黒毛和牛切り出し鉄板焼ランチ(平日)
80g1890円(税抜き)を堪能。

「あきばる」のサイトより拝借

「あきばる」のサイトより拝借


食事のおいしさ、眺めのよさ、接客レベルの高さに感動✨
やっぱり、目の前の鉄板でお肉を焼いてくれるのは嬉しい。

ランチのステーキは3780円~なのであきらめた。

「あきばる」のサイトより拝借


現在、2Fは閉店、10Fは休業中💦
営業しているのは
1階と3・4階の洋食フロアのみ。


「あきばる」のサイトより拝借


 

今後ますますお肉を食べない流れが加速しそう。

当時住んでいた「荻窪」には
カレーやシチューで有名な「トマト」というお店があり
気になってたので行ってみた。


私はカレーよりシチュー派なので
ビーフシチューを頼んだ。
あまりにも昔すぎて記憶がないけど
美味しかったはず😂


「荻窪」には昔からある飲食店が多い。


「カラデル」のサイトより拝借


当時ラーメン🍜大好きだった私🤣

グルテンフリーなんて
この頃は言葉すら聞いたことなかった😅

お気に入りのラーメン屋「十八番」は
好きで良く行ってた。


左『手もみラーメン十八番』店主・馬塩泰治さん(29) 右『寄港地』の店長・江口元氣さん(26)



おじいちゃんが始めた繁盛店の味を
見事に引き継いだ
「十八番」店主の馬場さん🍜
高校卒業後、店に入り修行を重ねた。



私が行った時はまだおじいちゃんが営業してた。

それにしても、日本の食事は何でおいしいの〜!

「イギリスにもうすぐ戻れそう!」

と思うと、日本食愛が加速した🤣


つづく…







森を素敵にするために使わせていただきますね!