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【レシピ】桃のコンポート

山梨にはねだし桃を買いに行きまして
大量に桃が手に入ったので日持ちのするコンポートにします。
白ワインの代わりに赤ワインを使っても濃厚で美味しくなりますよ〜🍑


【材料】桃6個分
水...750g
白ワイン...150g
砂糖...150g
レモン...半分
桃...6個


①桃をよく洗い、半分に切って種をとります。

②鍋に材料を全て入れます。
桃は皮面を下にして下さい。

全部入る鍋がなかったので半分に分けました、、

③火にかけて汁を回しかけながら沸騰させます。
ブッキングしたらクッキングシートて落とし蓋をして10分弱火で煮ます。

④10分たったらそのまま粗熱をとります。
手で触れるくらいになったら皮を剥きます。

個体差ありますが大体手でつるっと剥けます!

⑤汁と一緒に保存容器に入れておきます。



桃が大好きなので毎年よく食べますが
今年は友人が山梨まで連れて行ってくれて!
この大量の桃を眺められるのは幸せすぎる、、😭

コンポートは冷凍して氷の代わりにアイスティーに入れたり、ヨーグルトと一緒にミキサーにかけてアイスみたいにしても!

タルトも作ってみました😁


他桃で作った色々🍑❤️

ホワイトビネガーでマリネしたサラダ
ギリシャヨーグルトと生クリームで桃サンド
カルダモンでソテーした桃のせてみました
定番カッペリーニ
凍らせた桃と牛乳、ヨーグルトでスムージー
鶏のビネガー煮に桃投入
紅茶マリネとクリームチーズ


結果、
美味い桃は何しても美味い!

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