たっぷりたまごのピザトースト現る(自作)
こんにちは、あおみどろです。
今日は料理してみました。
メニューはコメダ珈琲店
たっぷりたまごのピザトーストです。(自作)
人気の喫茶店コメダ珈琲で
大人気のスナックメニューです。
ネットに作り方が載っていたので
参考にしつつ作りました。
良かったらご参考にしてください!
材料
・食パン2枚
・ゆで卵3つ
・マヨネーズ
・塩コショウ
・ピザソース
・玉ねぎ(スライス)
・トマト(少量)
・チーズ
手順
材料が揃ったらさっそく調理開始~
※この料理は2枚のパンで構成されています。
1枚目(下)にたまごトースト
2枚目(上)がピザトースト
という構造であることだけ頭の片隅に~
たまごペーストの作り方
1. ゆで卵3つをボールの中でつぶします
2. マヨネーズ・塩・胡椒と和えます。
3. ひたすらに混ぜます。
※マヨネーズの量はかなり好みがわかれるのでお好きなように!
1枚目(たまごトースト)の作り方
1. パン全体にマヨネーズをぬります。
2. その上にたまごペーストをたっぷり載せます。
3. 一旦、完成
2枚目(ピザトースト)の作り方
1. ピザソースをぬります
2. 上に玉ねぎのスライスとカットトマトを配置
3. そして、チーズをたっぷり載せていきます。
4. 一旦、完成
最終工程
1枚目と2枚目の完成形をレンジで少し温めてから
トースターにいれます。
2枚のパンがしっかりと焦げ、
チーズがおいしそうになったら焼き上がりです。
1枚目と2枚目のパンを重ねれば完成で~す!!
こんな感じ~
早く食べた過ぎて焦り写真が少しボケました。
申し訳ないです(笑)
皆さんも自分で作ってみて写真撮ってみてね~(笑)
感想
味はサイコー
ボリュームも大満足です
結構ゆで卵から作ると時間はかかってしまいますが
休みの日とかにお勧めです。
また作ろっ~と
今日も最後までありがとうございました。
では、また!!
この記事が参加している募集
いただいたサポートでコーヒーを飲ませていただいております