見出し画像

たっぷりたまごのピザトースト現る(自作)

こんにちは、あおみどろです。
今日は料理してみました。

メニューはコメダ珈琲店
たっぷりたまごのピザトーストです。(自作)

人気の喫茶店コメダ珈琲で
大人気のスナックメニューです。

ネットに作り方が載っていたので
参考にしつつ作りました。

良かったらご参考にしてください!

材料

・食パン2枚
・ゆで卵3つ
・マヨネーズ
・塩コショウ
・ピザソース
・玉ねぎ(スライス)
・トマト(少量)
・チーズ


手順

材料が揃ったらさっそく調理開始~

※この料理は2枚のパンで構成されています。
 1枚目(下)にたまごトースト
 2枚目(上)がピザトースト
 という構造であることだけ頭の片隅に

たまごペーストの作り方
1. ゆで卵3つをボールの中でつぶします
2. マヨネーズ・塩・胡椒と和えます。
3. ひたすらに混ぜます。
※マヨネーズの量はかなり好みがわかれるのでお好きなように!


1枚目(たまごトースト)の作り方
1. パン全体にマヨネーズをぬります。
2. その上にたまごペーストをたっぷり載せます。
3. 一旦、完成

 

2枚目(ピザトースト)の作り方
1. ピザソースをぬります
2. 上に玉ねぎのスライスとカットトマトを配置
3. そして、チーズをたっぷり載せていきます。
4. 一旦、完成


最終工程
1枚目と2枚目の完成形をレンジで少し温めてから
トースターにいれます。

画像2

2枚のパンがしっかりと焦げ
チーズがおいしそうになったら焼き上がりです。



1枚目と2枚目のパンを重ねれば完成で~す!!


画像1

こんな感じ~

早く食べた過ぎて焦り写真が少しボケました。
申し訳ないです(笑)

皆さんも自分で作ってみて写真撮ってみてね~(笑)

感想

味はサイコー
ボリュームも大満足です

結構ゆで卵から作ると時間はかかってしまいますが
休みの日とかにお勧めです。

また作ろっ~と

今日も最後までありがとうございました。
では、また!!


この記事が参加している募集

いただいたサポートでコーヒーを飲ませていただいております