見出し画像

焼豚スープ

煮豚、焼豚を使った簡単スープ!!
どっちでもいいよ♪
チャーシュー麺の麺なしのイメージです。

水・生姜・醤油・みりん・鶏がらスープの素を鍋に入れて沸かします。
沸騰したら、ブロッコリーを加えて3分煮ます!
お椀に煮豚とわかめとネギを入れて、スープを注いだら出来上がり~
(●´ω`●)v
脂が出るけど、お椀だけで済むから、洗う時は楽ちんです☆
具材も変えて、色々アレンジできそうです!

良かったらお試しください♪
レシピはこちらです↓↓
焼豚スープ レシピ・作り方 by 大福・あんこ|楽天レシピ (rakuten.co.jp)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?