オンラインイベント参加申込受付開始!
今回は、以前からお知らせしていました、オンラインイベントの参加申込の受付を開始したことをお伝えします!
Instagramなどを見て、申し込みたいと思ってくださった方は、こちらのURLからお申し込みください!
参加を希望してくださり、本当にありがとうございます。主催者として、本当に嬉しく思います・・・!
この記事で初めてイベントのことを知る方に向けて、改めてイベントの詳細をお伝えします。Twitter、Instagramよりも詳しいことを書いているので、SNSを見てくださった方もぜひご覧ください!!
イベント概要
あなたの知らない蕎麦&今庄そばの世界
~今庄産そば粉で そばがき を作ろう~
・日時:12月5日(土) PM 17:00~18:30
前半 60分:蕎麦について知る時間(パネルディスカッション形式)
後半 30分:福井県今庄産のそば粉で、そばがきを作ろう!
・場所:zoom を用いたオンライン開催
・参加費:そば粉代(100g150 円)+発送にかかる費用
参加申込をしていただいた後、発送いたします。
・講師:片山虎之介
講師の片山さんの紹介
蕎麦鑑定士認定制度 運営委員会、日本蕎麦伝統技能保持者 認定制度の委員長をされている方です。片山さんのHPを見ていただくと、著書、TVなどのメディア出演も多数ある方だということがおわかりいただけます・・・!
世界初の蕎麦専門のインターネットマガジンである、蕎麦 Webの編集長でもある方です。蕎麦Webは、多い日には、一日に10,000以上のアクセスがある蕎麦の人気サイトだそうです。
蕎麦鑑定士や蕎麦のソムリエの食べ歩きレポートや、乾麺の茹で方、年越しそばの由来など、様々な情報が掲載されています!
また、2016年より、福井県の蕎麦のプロデュースを委嘱されている方で、
そばの栽培から、おいしく食べるための製粉方法、そばの打ち方、そば店のメニューに至るまで、様々な形でアドバイスを行っておられます!
この方のお話を、「そば粉+発送にかかる費用」だけで聞くことができます・・・!
そばがきについて
そばがきは、水とそば粉でできる、ヘルシーな食べ物です。
外出自粛の影響で運動不足・・・
何か食べたいけど、カロリーが高い物はちょっと・・・
という方にもおすすめです!!
前に作ったことがあるけど、固くなってしまった・・・という方も、
作り方を教わって、作ってみましょう~!
イベントでは、お鍋とすりこぎを事前に用意していただいて、作り方を紹介する予定です。
イベント中に、実際に作ってみる時間を取ります!
お申し込み方法
こちらの参加申込フォームに回答していただくと、申込完了となります!!
申込締切は、11/30(月)ですので、希望してくださる方はお早めにお願いいたします・・・!
みなさまのお申し込みを、お待ちしております!
読んでくださって、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?