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❁ANJIレシピ❁~彩り野菜と豚肉の甘酢あんかけ~


みなさんこんにちは
cafeをこよなく愛するANJIです。

今日のレシピは
『彩り野菜と豚肉の甘酢あんかけ』になります。

野菜を沢山とりたい
風邪予防、免疫力向上をしたい

こんな方に最適なレシピになります!

風邪予防・免疫力向上に関しては、以前の記事でご紹介させてもらっているので、気になる方は是非見ていただけたらと思います♪

では、さっそく今日のレシピです!

~彩り野菜と豚肉の甘酢あんかけ~

【材料】4人前

豚肉のこまぎれ、、、500g

パプリカ、、、3個

ズッキーニー、、、1本

なす、、、3本

玉ねぎ、、、1個

油、、、大1(サラダ油・ごま油・オリーブ油何でもOK)

『下味』

●しょうゆ、、、大1

●みりん、、、大1/2

●酒、、、大2

『甘酢あんかけ』

★鶏ガラスープの素、、、大1

★ケチャップ、、、大5

★砂糖、、、大4

★酢、、、大2

片栗粉、、、大1

水、、、大さじ3

【作り方】

①豚肉を食べやすい大きさにカットし、●の調味料と混ぜ合わせ、10分ほどつけておく。

②お肉をつけている間に、野菜を切る。

・パプリカは乱切り⇓

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・ズッキーニーは輪切り⇓

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・なすは半月切り⇓

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・玉ねぎは、1、繊維に直角になるように半分に切る2、繊維に直角にさらに半分3、繊維に沿って1〜2センチくらいの幅でスライス⇓

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③フライパンに油をひき、豚肉を強火で火が通るまで炒める

ここから野菜を炒める行程になります。
おおざっぱに作りたいよって方は、順番を気にせずに、全部同時に入れて炒めちゃって大丈夫です。(野菜によってはふにゃふにゃになっちゃうかもですが😂)

こだわりたい方は、炒める順番もちょっと変えてみてください♪炒める時間は目安です。

④ズッキーニーをいれて強火で2分炒める
⑤玉ねぎ、パプリカを入れて強火で1分炒める⑦なすを入れて強火で1分炒める

⑧ふたをして中火で3分蒸らす

⑨蒸らしている間に★の調味料と、片栗粉・水を違う器に混ぜ合わせておく

⑩混ぜ合わせた調味料を加えて強火で2分炒める

火を止めて⑨の片栗粉と水を回し入れてかき混ぜる⇒火を止めることで上手くとろみがつきます

⑫再び火をつけて強火で1分炒める

⑬お皿に盛って完成です!!!

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最後に

今日も読んでいただき、本当にありがとうございます。皆さんのスキがとても励みになっています。

これからも、より読みやすいレシピを書けるように工夫をしていくので、ご意見をいただけたら嬉しいです。

引き続き宜しくお願いします♪

では、また次回。





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