見出し画像

■途上国には、花粉症やアトピー(アレルギー体質)はナイ

画像1

 花粉症やアトピー(アレルギー体質)の人は、ある種の野菜や果物などを摂取するとアナフィラキシーショックを起こすことがあるとか。
 アレルゲンとなる食べ物を摂取すると、約10分後には、唇や口内が腫れてくるので、すぐにわかりますね。
 ここで、すぐに診察して対処しないと、2回目以降は劇症化し、痙攣して死ぬ場合も(汗)

 バラ科の果物は、リンゴ、モモ、ナシ、ビワ、ウメ、イチゴ、サクランボ、スモモ、アンズ、ラズベリー、洋梨などおいしく人気があります。

 ところがチョーおいしいバラ科の果物は、野菜果実過敏症(口腔アレルギー症候群)というアレルギー反応を起こす例が多くなっています。

 飲食して5分以内に口の中や唇にかゆみや違和感が出ることが多く、唇が腫れる事も。
 なかには呼吸困難や喘息、嘔吐など、口腔以外の症状が引き起こされたり、さらに、アナフィラキシーショックを起こして意識がなくなるといった重篤な症状のケースも。

 最近では、給食でビワを食べた児童数人が口腔アレルギーで搬送されました。

 花粉症やアトピーなどのアレルギー患者の20%近くが、野菜果実過敏症(口腔アレルギー症候群)という報告も。

 花粉症やアトピーからのアレルゲン食物による痙攣しながらのショック死(アナフィラキシーショック)は、ゴメンこうむりますね。


 「花粉症になりやすい人と要因」は
①花粉アレルギーは遺伝してゆく。
免疫力の低い人はアレルギー体質化しやすい。体温の低い人など。
生後3年間に清潔過ぎる生育環境の人はアレルギー体質化しやすい。アトピーなども。
 あなたのアレルギーは、潔癖過ぎるイライラ両親のせいかもね。
炭水化物の摂取割合が少ない人はアレルギー体質化しやすい。
 糖質制限ダイエットの人は突然死が少し多く、要注意ですね(汗)
 これは③とも重なり、途上国には花粉症は、ほぼナイ

 私も、初春は山で、花粉をまき散らした写真撮影で悦に入ってましたが、
 ★花粉の吸いこみ量が、その人の限界を超えるとアレルギー体質化。
という珍説が有名になりアゼンとしています。
 「花粉症になりやすい人と要因」が全く理解できてない自称専門家の多いこと(汗)

 私などは、幼少から杉山に囲まれ、家の垣根も杉の木というスギ花粉だらけの環境。普通の人の数十倍以上は吸い込んでますが、それでも花粉症には縁がないという(汗)

    ➡ ■アメブロ「不健康老人の若返りダイエット日記」

画像1

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10


頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。