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【まいにち朝ごはんレシピ】生地がおいしい!もちもちクレープ

おはようございます。


気づいたら金曜日ですね。一週間が早い〜
11月もそろそろ終わりという・・・。年々時間のスピードが早くなってます。むむ 週末は冷え込むみたいなので身体に気をつけたいと思います。寒いのは苦手だけど鍋がおいしい季節なのは好きです。さむ~いと言いながら温かい物を食べる幸せ。おでん仕込もうかな?餅巾着食べたいなぁ。


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今回は朝ごはんにクレープを焼いてみました。
クレープって作るの面倒そうだなぁ・・・と思ってましたが生地はすぐできるし焼く時間もホットケーキの半分以下でサクサク作れました。思った以上に簡単なのにちょっと特別感♪
バター入りなのでしっとりもちもちでクレープの皮だけでも美味しいです。
しょっぱめ仕上げでサラダや生ハムと一緒に週末ブランチにもおすすめです。

【しっとりもちもちクレープレシピ】
◎材料◎
(約7枚分)
小麦粉 100g
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1
牛乳 1カップ
卵 1個
バター 大さじ1

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◎作り方◎
①ボールに小麦粉、塩、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる
②牛乳を半分入れて混ぜる。卵も加えて更にまぜる
③残りの牛乳も加えて混ぜる
④湯煎でバターを溶かして、完全に溶けたら加える。軽く混ぜて生地は完成
⑤中火で温めたフライパンに油を引いて、お玉一杯分を薄く伸ばして焼いたらもっちもちクレープの完成。

※フライパンを温めた後に濡れ布巾でフライパンをジューとしてから生地を入れるときれいに焼き上がります。

うっかり食パンやごはんがない〜!!という時にサッと朝ごはんにするのもいいですね。焼きたてのクレープに砂糖を散らすだけでもジャリッとおいしいです。バターも挟むとなお美味しい(朝だから許されるはず)


他にもおすすめの食べ方あったら教えて下さい😋
果物と生クリームのクレープも魅惑的

動画でも作り方アップしてます。
主演女優:ねこ😼

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