見出し画像

【まいにち朝ごはんレシピ】とろーりチーズが美味しい!韓国風フレンチトースト

おはようございます。
福岡は連日気持ちのいい天気の日が続いています。
朝晩はとても寒くてやはり12月なのだなぁと実感中。
でも1ヶ月後が新年という事実が信じられません。。ひゃ〜



今日は、漬け込み不要のフレンチトーストのレシピ紹介をしたいと思います。韓国人の同僚に教えてもらった韓国風のフレンチトーストです。まわりは砂糖で甘くてカリッと、中はチーズのしょっぱさが癖になる!個人的に大好きな甘じょっぱいシリーズです。
以前の記事のチーズサトーパンの豪華版みたいな感じですね。


材料も少なくてたまごを溶いたらあとはフライパンで完結!簡単で美味しくアレンジもしやすいので良ければぜひ作ってみてください。

【韓国風!フレンチトースト】

【材料】(1人前)

・食パン     1枚
・たまご     2個
・塩       ひとつまみ
・スライスチーズ 1枚
・砂糖      適量(多めだと幸せ)
・バター     適量

【作り方】

※下準備
食パンとスライスチーズは半分にカットします。

たまごを溶いて塩で味付けをします。

熱したフライパンにバターを溶かし、たまごを全部入れます。

たまごをいれたらパンを並べて、すぐにパンを裏返します。

このように両面裏返します。
ふわふわのパンで作ると絶品

パンの表面に砂糖をまぶします。

砂糖多めだとカリカリに仕上がるので多め推奨!

裏返します!えいっ

はみ出ているたまご部分を折って、スライスチーズを並べます。

今回は、チェダーととろけるチーズのダブル使いにしました。
ぱらぱらふりかけるチーズでもオッケー

チーズを挟むようにサンドします。
バターを追加してこんがり両面焼きます。

完成〜!!!!!!
砂糖のカリカリ具合が丁度いい◎チーズがとろけてます。

わかりやすく動画でもアップしているのでよければどうぞ

チャンネル登録していただけたら泣いて喜びます🥰

結構ボリューミーなのでブランチにもおすすめ。漬けこまなくてもフレンチトースト感を感じるのは食パン1枚にに対してたまごを贅沢に2個使っているからなんだろうなぁ。
出来たてを食べたら今日も一日がんばるかぁ!とやる気アップ。食べ終わった後の満足感が高いです。ここだけの話、食べる時にメープロシロップ追加してます。よい子は真似しないでください(しないか!)


昔はたまごは1日1個までしか駄目!と言われていましたが今ではそのように言われてないみたいですね。
これからも安心して(?)頬張りたいと思います。
ちなみに中にハムや焼いたベーコン追加するのも美味しいです♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?