湊の夕食会~2020 冬~
▼はじめに…
このたび編湊では、湊の夕食会というイベントを定期開催していくことになりました。春夏秋冬それぞれの季節に一度ずつ、一年間で4回の開催を予定しています。
記念すべき第一弾として、湊の夕食会~2020 冬~を開催いたしました。
今後noteでは、イベントの告知というよりは、記録をメインに残していこうと思っています。お料理の美味しさや日本酒と合わせたときの味わいなど、伝えたいことはたくさんあるのですが、どう頑張っても「おいしい」以上の感想が出てこないので笑、気になる方はぜひ一度いらしてください…!!!
▼
ワンシーズンに一度だけ訪れる特別な夜。
四季折々のお料理と日本酒のペアリング。
《湊の夕食会》が冬をお届けしました🔔
一品目:酒粕と白味噌の和風ベシャメルソース、里芋と柚子を添えて
二品目:柚子巻き大根
三品目:若竹煮
四品目:焼味噌
五品目:ぶり大根
六品目:サバの味噌煮
七品目:肉じゃが
八品目:牛すね煮込み
そして今回のお料理に合わせた日本酒がこちら!
▼
次回、春の開催をお楽しみに…🌸(4月を予定しています)
(おかみ:はるか)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?