簡単すぎてまいっちんぐ💕甘酒トリュフ
お久しぶりです。店主です。
前回の記事からだいぶ日が経ってしまいました・・・💦💦
ちょっと信じ難いことが起こり、メンタルが落ち込んでいました・・・😢
今は少しずつですが立ち直り中です😊
今週末に迫ったバレンタイン💓
もう準備されてる方もそうでない方にも、甘酒を使った
お手軽レシピをご紹介します✨✨
🍴材料は2つだけ!甘酒トリュフ🍴
【材料14個分】
・玄米甘酒【玄】 100g
・ココアパウダー(無糖) 40〜50g
→お好みで調整してください。
・ココアパウダー(コーティング用) 適量
【作り方】
①甘酒をボウルに入れ、ココアパウダーを少しずつ練りながら加える。
⚠️一度にココアパウダーを入れると混ざりにくいです。
②お好みのの硬さになったら、コーティング用のココアパウダーを
敷いたバットに移し、スプーンで等分に分ける。
③②を手でまるめ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
④③を冷蔵庫から出しココアパウダーで更にコーティングしてできあがり😊
ひとくち食べるとほのかに玄米の香ばしい風味がします。
お酒が好きな方はラムやブランデーをいれても良いですね!!
今回は玄米甘酒で作ってみましたが、黒米だと
更にに濃厚な仕上がりになります。
バレンタインの前日にササっと作れるので、是非試してみてくださいね✨✨
レシピの二次使用・転用はご遠慮ください。
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