水耕栽培で育てたバジルを自家製ピザに乗せて食べてみたよ。
こんにちは。
天音です。
今日は色々な予定が立て込んでいて、更新が遅くなってしまいました。
(別に毎日更新しなきゃいけないってわけでもないですがね、、、
ここまでやってるとなんかもったいなくなっちゃうのがね、、、心理効果ですね。
こういう心理効果のことをコンドルト効果というらしいですね。
その話はさておき。
今日は料理人の父が休みだったので、夕飯にピザを焼いてもらいましたー👏
バジルがそろそろいい感じに育ってきたから、一回みんなで食べてみたいということで、今日はバジルの収穫祭を執り行いました。
名付けて、「チーズピザの生バジルのせ」
単純すぎる気もしますが、いい名前が思いつかなかったので許してください。
ちなみに本日収穫したバジルさんの今日の様子がこちら。
手のひらに載せてみるとよく分かるのですが、だいぶ大きく成長してくれました。
その葉っぱを拝借して、、、
ピザにON!
焼きたてのピザっていうだけでも美味しいですが、そこに乗っかっているバジルが自分
が今収穫したものという体験をすると、なんだか幸せな気持ちになります。
植物育ててよかった。
バジルありがとう。
自然のめぐみに感謝です。
ちなみに葉っぱを切り取られたバジルさんは、なんともう脇芽がスタンバイ万全状態!
(机が汚いのは気にしないでね!)
これなら摘心しなくてももう少し様子を見れそうです。
あと2cmぐらい高くなったら摘心しようかな。
そんな美味しいお話でした。
また作ったものを食べる機会があったら、随時記録をしていこうと思います!
ではまた!
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