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オーストラリアワイン:2017 MOUNT LANGI GHIRAN Hollows Shiraz🍷

オーストラリアでも冷涼なエリアのシラーズをラムと合わせてみました!価格の割にナイスなパフォーマンス(後半)👍👍👍

<概要>
産地:Grampians, Victoria
生産者:Mount Langi Ghiran https://www.langi.com.au/
品種:シラーズ
ヴィンテージ:2017年
アルコール度数:13.5%
値段:$25

<外観>
濃いルビー色。ワインの縁はガーネットがかってきてるかも?
WSET: This wine is deep ruby.

<香り>
ダークチェリー、プラム、カシス、赤系果実のジャミーさなど、ものすごく濃いわけではないけどしっかり果実のニュアンス。それにシラーズ特有のミント、リコリス。スパイスの香りがあまり取れなかったけど、ナツメグあたりかな。少しだけミーティーや皮革な感じも。
WSET: This wine has a medium+ intensity and it is developing. The aromas are of dark cherry, black plum, black currant, jummy, mint, liquorice, vanilla, nutmeg, leather and meaty.

<味わい>
最初は「ん??」となるくらい酸味が突出して果実味などを感じられなかったのですが、30分後には果実味や樽のニュアンスが出てきて甘みやまろやかさ出現!もっと早くデキャンタすればよかった!最初と最後の1杯では全く別のワイン。君のポテンシャルすごいよ✨
WSET: The wine is dry with medium+ acidity, medium tannin, medium alcohol and medium+ body. It has a medium+ intensity and a medium finish. The flavours are of dark cherry, black plum, black currant, jummy, mint, liquorice, vanilla, nutmeg, leather and meaty.

<Assessment of Quality>
This wine is good.
Balance: 0.5 Length: 0 Intensity: 1 Complexity: 0 =Total 1.5

<Readiness for Drinking>
Drink now: not suitable for further ageing

<料理と合わせるなら(ありたす独自の見解)>
鶏の唐揚げ!
この日はラムと合わせましたが、飲み始めは酸味が強いので白いお肉の方が良いかなと!後から出てくる甘みは鶏肉の甘みとも合う気がする🐓

タスマニアワイン輸入の準備資金、及びワインの勉強に充てさせていただきます。