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【レシピ】カルボナーラ ~温泉卵を使って~ ☆ 4月6日は、カルボナーラの日

ローマ発祥のパスタ「カルボナーラ(Carbonara)」。

伝統的レシピで使う食材は、パスタ以外では、
  ・グアンチャーレ(Guanciale:豚ほほ肉の塩漬け(生ベーコン))
  ・卵
  ・ペコリーノチーズ
  ・胡椒

上記、4つのみとシンプルなものです。

カルボナーラ(Carbonara)
<2009年・ローマ(Roma)にて>


そして、今日、4月6日は、イタリアのパスタメーカー協会が定めた
「カルボナーラの日(Carbonara Day)」。

そこで、伝統的なカルボナーラを尊重しつつ、今回は、少しアレンジ。
温泉卵を使って、カルボナーラ風に仕上げていきます。
良い感じに、卵がパスタと絡みますよ。

温泉卵
(Onsen tamago)


温泉卵は、既に、ご紹介していますが、復習を兼ねて作っていきましょう。
これから、美味しくなるアスパラガスと温泉卵の組み合わせも、
立派な一品となりますよ。

是非、こちらも試してみて下さいね。

アスパラガスと温泉卵の前菜
(Asparagi e Onsen Tamago)


それでは、作っていきます。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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カルボナーラ  ~温泉卵をのせて~
Carbonara con Onsen tamago
( uovo bollita alla coque )

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 ( 温泉卵を作る時間は除く )

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