【レシピ】柚子風味の抹茶のプチケーキ ☆柚子味にもできます
12月も押し迫り、クリスマス、年末年始の向けて、色々と準備を始める頃ですね。
今回は、店頭に並び始めた柚子を使って、プチケーキをご紹介します。
柚子だけでも、十分美味しいですが、ここに、抹茶も加えていきます。
ぐっと、よそ行きの味わいになりますよ。
使い終わった柚子の再利用法も、ご紹介します。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ
******************
柚子風味の抹茶のプチケーキ
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 20分
(燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)
ここから先は
2,526字
/
46画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。