見出し画像

【レシピ】柚子風味の抹茶のプチケーキ ☆柚子味にもできます

12月も押し迫り、クリスマス、年末年始の向けて、色々と準備を始める頃ですね。

今回は、店頭に並び始めた柚子を使って、プチケーキをご紹介します。

柚子

柚子だけでも、十分美味しいですが、ここに、抹茶も加えて、ぐっとよそ行きの味わいになりますよ。

柚子風味のプチケーキ


使い終わった柚子の再利用法も、ご紹介します。

皮を削り、果汁も絞り終わった柚子
( 再利用法もご紹介 )

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」を、添付しています。

******************

☆関連・おすすめレシピ


******************

柚子風味の抹茶のプチケーキ

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 20分 
          (燃焼後、一晩、冷蔵庫で休ませる)

この続きをみるには

この続き: 2,566文字 / 画像46枚 / ファイル1個

記事を購入

100円

購入済みの方はログイン
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。