見出し画像

【レシピ】ズッキーニ・付け合わせ2種 ☆ とっても簡単!スピードクッキングです

夏野菜のひとつ、ズッキーニ。
2品続けて、パスタの具材としてご紹介しましたが、今回は、簡単にできる
付け合わせ2品をご紹介します。

ズッキーニ
ズッキーニの付け合わせ2品

一品は、ハーブのミントを使って、もう一品は、アンチョビを使って作っていきます。

簡単な野菜料理、付け合わせが欲しい!と思ったら、サクッと作ることができるズッキーニ料理です。
出来たても良いですが、どちらも、前日に作って、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ


******************

ズッキーニ・ミント風味
(Zucchine alla menta)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分

この続きをみるには

この続き: 1,930文字 / 画像14枚 / ファイル2個
この記事が含まれているマガジンを購読する
料理教室17年目。(料理の仕事30年) 毎月、レシピ4記事(水曜日 or 木曜日予定)+ α(不定回数:レシピ&食材&食文化等について)を掲載。 購読後は、2020年1月からのマガジン内の「無料記事」は、全てご覧頂けます。

※ 新フォーマットに合わせて、初期の頃の記事を、順次調整中。見えやすく読みやすくしていきます。 料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解…

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。

食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
イタリア郷土料理研究・レシピ作家 🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」も好評投稿中。 仕事依頼、問い合わせ等は、こちらまで→ info@albero-cooking.com