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【レシピ】冬のスープを、もう一品 ☆ 優しい味わいの、かぶのポタージュ

前回、ご紹介した冬のスープ「白ねぎのポタージュ・パスタ添え」

今回も、冬に美味しくなる食材のひとつ・かぶを使ったポタージュを
ご紹介します。

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かぶ(Rapa bianca)


かぶの実は、カリウム、ビタミンC 等が含まれており、整腸作用もあって
体調をととのえるのに良い食材のひとつ。

一日の寒暖差が大きく、まだまだ朝晩と冷え込むこの時期に、ほっこりと、
身体を温めてくれます。
白ねぎのポタージュ同様、是非、食べて頂きたいスープです。

前回の「白ねぎのポタージュ」と比較しながら、その違いを考え、
是非、「料理脳」を鍛えていきましょう。

応用編では、じゃがいものニョッキを添えていきます。
じゃがいものニョッキの作り方、下記レシピをご覧ください。

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かぶのポタージュ・じゃがいものニョッキを添えて
( Crema di rapa bianca con gnocchi di patate)



白ねぎのポタージュと、ポイントが重複する部分がありますが、
それが、美味しく仕上げる大事なポイントです。
繰り返しになりますが、その部分も含めて、チェックをしながら作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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かぶのポタージュ・ソテー添え
( Crema di rapa bianca con soffritto)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
     (煮込む時間 約30分は、除く)

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