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【レシピ】冬のスープを、もう一品 ☆ 優しい味わいの、かぶのポタージュ

前回、ご紹介した「白ねぎのポタージュ・パスタ添え」。


今回も、冬に美味しくなる食材のひとつ・かぶを使ったポタージュを
ご紹介します。

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かぶ(Rapa bianca)


かぶの実は、カリウム、ビタミンC 等が含まれており、整腸作用もあり
体調をととのえるのに良い食材のひとつ。

一日の寒暖差が大きく、まだまだ朝晩と冷え込むこの時期に、ほっこりと、
身体を温めてくれて、白ねぎのポタージュ同様、是非、食べて頂きたい一皿です。

前回の「白ねぎのポタージュ」と比較しながら、その違いを考えて、
是非、「料理脳」を鍛えていきましょう。

応用編では、じゃがいものニョッキを添えていきます。
じゃがいものニョッキの作り方は、来週のレシピ集(2/17投稿予定)で
ご紹介します。
※ ご紹介後、応用編に、追加致します。

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かぶのポタージュ・じゃがいものニョッキを添えて
( Crema di rapa bianca con gnocchi di patate)



白ねぎのポタージュと、ポイントが重複する部分がありますが、
それが、美味しく仕上げる大事なポイントです。
繰り返しになりますが、その部分も含めて、チェックをしながら作っていきましょう。

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。


******************

かぶのポタージュ・ソテー添え
( Crema di rapa bianca con soffritto)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
     (煮込む時間 約30分は、除く)

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【レシピ】冬のスープを、もう一品 ☆ 優しい味わいの、かぶのポタージュ

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イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、問い合わせ等はこちら→ https://albero-cooking.com/