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【レシピ】豚肉のスペアリブとキャベツのトマト煮込み ☆ カラブリア州のマンマから教わりました

南イタリア・カラブリア州を訪れたのは、15年前の、ちょうど今頃。
その時の滞在先のマンマから教わった煮込み料理を、ご紹介します。

「今日は、スペアリブの煮込みを作りましょう」と、一緒に、お肉屋さんに行ったのですが、残念ながら、その日は置いていなくて、鶏肉料理に変更。

作るはずだった「スペアリブの煮込み」は、日本に帰ったら作ってみてと、
口頭で教えてもらい、帰国後、試作を重ねて仕上げたレシピです。

豚肉のスペアリブ(Costine di maiale)


スペアリブの骨から旨み、美味しい出汁がでるので、是非使って頂きたいのですが、手に入らなければ、他の部位でも作れます。(後述します)

煮込んだソースは、パスタソースとしても使えますよ。
応用編で、ご紹介します。

タリアテッレ・豚肉とキャベツのトマトソース
(Tagliatelle al sugo di maiale con cavolo verza)


厳しい残暑も落ち着いてきましたし、そろそろ、煮込み料理にもチャレンジしてみませんか。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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豚肉のスペアリブとキャベツのトマト煮込み
Costine di maiale e cavolo verza
al pomodoro in umido

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分 (煮込み時間、寝かす時間は除く)

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