シェア
akuzume
2019年10月29日 23:40
BLAM!CORONAの空瓶が銃弾に撃ち抜かれて破砕した。銃口を鼻の前まで持ち、モクモクと登っている硝煙を吸った。この香りは……パンプキンパイかな?JAKOBS社の銃と弾薬のこういう仕込みがたまらなく好きだ。この銃も今回のイベントに応じて特注品、五発入りのリボルバーだ。JAKOBSの作風を沿ったオーソドックスの造形に彫刻を施し、木製のグリップは手の平に吸い付くような握り心地だ。おれは手を捻り銃を
2019年10月21日 00:34
OK、Guys。アクズメさんのお料理紹介コーナーだ。今回は俺の国のストリートフードの中で定番中の定番、蚵仔煎(オーアーゼン)についてだぜ。蚵(hé)とはカキのこと、そして蚵仔煎(オーアーゼン)は閩南語の発音である。作り方はこうだ、カキ、卵、青菜(若白菜が多い)を鉄板で焼いてから、片栗粉を溶かした生地をかけて焼き固める。焼き上げた蚵仔煎に甘辛いソースをかけて完成。その歴史はなんと、台湾におけ
2019年10月17日 15:52
最近献血の話題が盛り上がってんね。俺は毎年ニ、三回、500mlで献血している。体内の血液をリフレッシュ(要検証)できるし、絶対的善行だからね。今年になって献血前に書く「この一年間危険な性行為していましたか?」「B型肝炎患者ですか?」の用紙が何とipadになっている。進歩。用紙を書きおわったら次は面談だ。針で指先をぶちと刺してサンプルを取る他に、ナースさんがいろいろ聞いてくる。昔は「この一年間同
2019年10月13日 16:39
OK、アクズメさんのお料理紹介コーナーだよ。今回のテーマはあの悪名高い臭豆腐を用いた料理、臭豆腐煲(しゅとうふばお)だよ。臭豆腐とは 名前の通り臭い豆腐のことだよベイビー。それは中国特有の飲食文化さ。当然中国は地大物博であるため地域によって作り方と食べ方もそれぞれだ。私の国では豆腐を石灰などを混ぜた発酵液につけ、表面だけ浅く発酵させるのか主流だ。発酵液は豆腐のタンパク質とかと反応を起こして
2019年10月9日 01:04
フォロワーよ 嗚呼フォロワー 内容問わず 僕の記事を スキしてくれる貴方 僕の文章が そんなに良かったのか それとも 僕が好きなのか