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きょうの味噌汁

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私の日々の味噌汁です。味噌汁への想いであったり、ちょっとしたこだわりだったり、おいしい組み合わせの記録だったり。
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#おうちごはん

きょうの味噌汁<17>とろろ豆腐

あまりの暑さに食欲が沸かなかったり、冷たいものばかりで胃腸が疲れてしまったり・・・という…

きょうの味噌汁<16>オクラ納豆

毎日暑いですね。そんなときこそ味噌汁の出番!手軽に塩分、水分が補給できて、しかもおいしい…

きょうの味噌汁<14>焼きピーマンと油揚げ

#創作大賞2024 #エッセイ部門 最近ちょっとはまっているのが、ピーマンと油揚げを焼いてつく…

きょうの味噌汁<13>トマト、にら、油揚げ

#創作大賞2024 #エッセイ部門 暑い日が増えてきて、味噌汁の塩気と水分がますますおいしく感…

きょうの味噌汁<12>沖縄風に卵、チンゲンサイ、もやし、ハム

#創作大賞2024 #エッセイ部門 沖縄は旅行したことがある、というだけの私が沖縄料理を語るの…

きょうの味噌汁<11>ラー油、もやし、油揚げ、あみえび

#創作大賞2024 #エッセイ部門 私のなかで、定番のもやし味噌汁は油揚げと組み合わせて、仕上…

きょうの味噌汁<10>豆腐、ベーコン、もやし、チンゲンサイ

#創作大賞2024 #エッセイ部門 前回の投稿で、私の普段の味噌汁は具材2つ(+吸い口)が多いと書きましたが。 今日は豪華です!豆腐、ベーコン、もやし、チンゲンサイの4つ。 例によって使ってしまいたい食材たちの寄せ集め汁ですが、この人生初の組み合わせ、よかったです。 今日で10個目の記事ですが、振り返ってみるとおなじみだったり私のお気に入りの味噌汁メインで、それはそれでいいとは思いますが、せっかくならチャレンジした記録もどんどん書いていこう!と思って、今日は冒険しました

きょうの味噌汁<9>なめこ、豆腐、わかめとみょうが

#創作大賞2024 #エッセイ部門 私の普段の味噌汁の具は2つ(プラス吸い口)ということが多い…

きょうの味噌汁<8>なめこともずく

#創作大賞2024 #エッセイ部門 お買い得のなめこが豆腐コーナーにさりげなく並べられていると…

きょうの味噌汁<7>もずくと豆腐

#創作大賞2024 #エッセイ部門 味噌汁の具で人気の海藻類といえばわかめだと思いすがが、それ…

きょうの味噌汁<6>三つ葉と絹豆腐

#創作大賞2024 #エッセイ部門 三つ葉が好きです。 特有の爽やかな香りは香味野菜の中でもとん…

きょうの味噌汁<5>もやしとキムチ

#創作大賞2024 #エッセイ部門 初めて味噌汁にキムチを入れてみました。 ちょっと新しいことを…

きょうの味噌汁<4>もやし、油揚げ、ごま油

#創作大賞2024 #エッセイ部門 家計の頼もしい味方のもやし。スーパー、コンビニ、ドラッグス…