見出し画像

ピーマンの鹿肉詰め

鹿のミンチを使ってピーマンの肉詰めを作りました。前回のケバブに続いて何か中東料理を作りたいなと思っていたときに、そういえばドルマ(中をくり抜いた野菜にご飯やひき肉を詰めて蒸し焼きにした定番料理。コーカサスではブドウの葉に包んだりもする)があったじゃん、と思い出しました。ご飯入りの正統なドルマもいつか作りたいですが、日本でドルマに近いものといったら、ピーマンの肉詰めかロールキャベツあたりになるのでは、と思い、今回はすぐに作れる「ピーマンの鹿肉詰め」を作ってみました。

ここから先は

501字 / 8画像
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。

近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?